La élite masculina sub-18 del Santa Bárbara Soccer Club gana en la prórroga por 2-1 el campeonato regional del lejano oeste de la USYS

Este artículo fue publicado originalmente en Noozhawk.com.

René Pacheco asistió a Miguel Alvarado para que marcara un gol en la prórroga y diera a la élite masculina sub-18 del Santa Barbara Soccer Club una victoria por 2-1 sobre la Las Vegas Sports Academy para el título sub-18 en el U.S. Youth Soccer Far West Championships en un domingo abrasador en Boise, Idaho.

El título envía a Santa Bárbara a los Campeonatos Nacionales USYS en Bradenton-Sarasota, Florida, del 20 al 25 de julio.

El centrocampista Miguel Mondragón inició la jugada que condujo al gol de Alvarado. Rompió un contraataque de Las Vegas y cedió un balón a Pacheco.

Pacheco, que jugará en la UCSB este otoño, superó a un defensa en el lado izquierdo del área y cruzó el balón a Alvarado para que lo rematara en el cuarto minuto de la prórroga.

En la final no hubo regla del gol de oro, por lo que Santa Bárbara tuvo que jugar los 20 minutos extra con temperaturas de más de 90 grados.

"Me quedé en la banda y René me encontró, y sólo tenía que meterla. Y eso es lo que hice", dijo Alvarado sobre el gol de la victoria.

El jugador del Santa Barbara High dijo que era importante empezar la prórroga con buen pie.
"Queríamos tener un gran comienzo y conseguir el gol pronto", dijo.

Cason Goodman adelantó a SBSC en el minuto 11 y Las Vegas marcó el empate en el 39.

"El balón quedó suelto y sólo quise meterlo", dijo Goodman, el campeón goleador de la Channel League de Santa Bárbara High, sobre su gol. "No sé muy bien cómo entró, pero llegué y di el último toque".

Santa Bárbara nunca fue a la zaga en sus seis partidos del torneo.

Santa Bárbara buscará el quinto campeonato nacional en la historia del club. El U18 Elite avanzó a las regionales al ganar la Copa Nacional de California Youth Soccer-South.

"Llevamos mucho tiempo juntos, y parece que ahora no podemos parar con los trofeos", dijo el centrocampista Christian Jiménez, de la escuela Dunn.

El Santa Barbara U18 Elite incluye a Diego García, Sam Friedman, Jorge Silva, Miguel Mondragón, Erick Hernández, Erik Guerrero, Caden Vom Steeg, Christian Jiménez, Miguel Alvarado, Carson Spahr, Jared Vom Steeg, René Pacheco, Jackson Wolf, Kevin Weslow, José Herrera, Alexander Lavariega, Jonah Dewhurst, Luke Goodman, Barrett Goodman, Cason Goodman y Martín Anguiano. Los entrenadores son Rudy Ybarra y Oscar Hernández.